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Boas práticas para o planejamento nutricional das vacas leiteiras

Saiba quais são os principais cuidados para manter a qualidade da alimentação do rebanho.

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Saiba mais sobre esse e-book

O que é a exigência nutricional das vacas.

Qual dieta adotar.

Entenda o papel dos manejadores na alimentação.

O ciclo do crescimento de fungos e micotoxinas.

A importância da secagem dos grãos.

Como controlar a contaminação dos alimentos.

E MUITO MAIS!

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Já conhece o Instituto BioSistêmico?

O Instituto BioSistêmico é uma organização de consultoria e serviços de assistência técnica e extensão rural fundada em 2006.


Surgiu com o intuito de promover o desenvolvimento a partir da inovação e da sustentabilidade. Para isso, agrega competênciasorganiza processos e investe em tecnologia para levar ao campo soluções viáveis que proporcionam resultados concretos e de impacto no sistema produtivo, na estrutura da propriedade e no desenvolvimento do produtor.


A atuação sistêmica e a visão da propriedade, como um organismo integrado e interagindo, configuram o termo BioSistêmico e nossa forma de pensar.

Nossa experiência acumulada

Desde 2006 trabalhamos junto dos produtores rurais desenvolvendo projetos em diversas regiões do país.

Atendimentos

442.436

Produtores

74.320

Projetos

223

Estados

21

Unidades móveis

Vaca Móvel

Setor de atuação: Pecuária

Rufião Móvel

Setor de atuação: Pecuária

Gene Móvel

Setor de atuação: Biotecnologia

AgroMóvel

Setor de atuação: Pecuária e Agricultura

Cordeirão Móvel

Setor de atuação: Pecuária

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CheckMilk

Para execução dos projetos de pecuária leiteira, o Instituto BioSistêmico utiliza a metodologia CheckMilk, que conta com uma plataforma com sistema de gestão e aplicativo para as equipes técnicas e para os produtores.


O sistema facilita a gestão do projeto e o aplicativo auxilia o produtor no dia a dia, como um suporte, uma extensão da consultoria do IBS que pode ser acessada a qualquer hora na palma da mão.


A metodologia CheckMilk foi inspirada no guia de boas práticas sustentáveis de leite da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e da Federação Internacional de Leite (FIL). São 160 quesitos de checagem de seis grandes áreas: sanidade e higiene da ordenha, bem-estar animal, questões socioeconômicas e questões ambientais.

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